Сегодня полиэтилен – важная часть нашей жизни. Полиэтилен в разном объеме и виде содержится в упаковке, трубах, канцелярских товарах, игрушках, технике, медицинском оборудовании и многих других областях.
Но пользуясь им регулярно, мы так мало знаем о полиэтилене!
Вот несколько занимательных фактов, которые расширят кругозор и позволят взглянуть на пакеты и теплицы по-другому.
1. Полиэтилен открыли случайно еще в 1833 году, но тогда полученное вещество не нашло широкого применения. Повторно полиэтилен синтезировал Майкл Перрин уже в 1935 году. Ученый запатентовал свое изобретение, и именно его мы можем сегодня поблагодарить.
2. Полиэтилен ассоциируется с легкостью и прозрачностью, но из него изготавливают даже силовые кабели и бронежилеты.
3. Температура плавления полиэтилена от 105 до 135 градусов.
4. Каждые 60 секунд в мире используется около 1 миллиона пакетов.
5. Во многих африканских городах из пакетов умельцы плетут шляпы и сумки, которые пользуются спросом у модниц.
6. Полиэтилен оценили не везде! За изготовление пакетов на Занзибаре можно получить приличный штраф. Продавая пакеты на австралийском острове Кенгуру, можно попасть в тюрьму на год. В Руанде пакеты под таким строгим запретом, что их могут изъять в аэропорту.
7. Целый пластиковый остров дрейфует у побережья Северной Америки. Он целиком состоит из ПЭТ-бутылок и пакетов.
8. Проблему загрязнения планеты можно решить, ведь в Эквадоре появился новый вид микроорганизмов, который питается пластиком.
9. Полиэтилен прекрасно подходит для вторичной переработки, ведь он сохраняет большую часть своих свойств. Из вторичных гранул производят тару и упаковку для промышленных товаров, мусорные пакеты и техническую пленку, садовую мебель, материалы для теплоизоляции.
10. Ученые всего мира пришли к выводу, что отказываться от пластика не стоит, ведь из него производят множество полезных вещей. Поэтому первостепенной задачей становится не сокращение количества, а поиск способов переработки.
У нас в ассортименте большое количество товаров из полиэтилена. Но наравне с первичными гранулами, мы используем и вторичные, производя техническую пленку для сельскохозяйственных, строительных и бытовых нужд.